18:19
Москва
16 февраля ‘19, Суббота

Пушков усомнился в компетентности главы ОЗХО

Опубликовано

Член Совета Федерации Алексей Пушков усомнился в компетентности главы Организации по запрещению химического оружия.

«В ОЗХО опровергли главу организации – он проявил явную некомпетентность: 100 граммами «Новичка» можно было весь Солсбери отравить, не то что двух человек, которые еще и выздоровели», – написал сенатор в своем микроблоге в Twitter.

По его словам, вывод здесь достаточно прост: либо отравления не было, либо было, но использовался не «Новичок». По мнению Пушкова, история про 100 грамм «Новичка» говорит о низком уровне компетентности главы ОЗХО.

В связи с этим у Пушкова возник вопрос: способна ли эта организация выносить квалифицированные, а не политизированные оценки и по делу Скрипалей, и по Сирии? При этом Пушков уверен, что и в том, и в другом есть большие сомнения.

Экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в начале марта в британском городке Солсбери. Власти Британии считают, что приказ об отравлении был отдан непосредственно из Кремля.

Почему «Белые каски» больше не нужны

Коснулся Пушков и истории с прекращением финансирования Госдепом организации «Белые каски». «Где-то они прокололись. Не иначе, как в Думе, где сотворили липовую химатаку, в которую невозможно поверить. Грубо сработали – не оправдали вложенных средств», – считает политик.

Ранее Госдеп США внезапно заморозил финансирование «Белых касок». В РФ многие считают их организаторами провокаций против правительства Сирии, которыми пользуется Вашингтон для вмешательства в конфликт в этой ближневосточной стране.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Не обращайте внимания на стариков»: Лоза о призыве Роговцевой к «изоляции от россиян»
Реклама

Мы рекомендуем
16.02.2019, 17:33
Каждая неделя украинской президентской кампании дарит благодарным зрителям что-то новенькое. На этот раз действующий глава государства Петр Порошенко был уличен в плагиате и не просто у кого-то, а у Владимира Путина – вся его предвыборная кампания строится по лекалам аналогичной в России 2012 года.
16.02.2019, 15:09
Мюнхенская конференция по безопасности, проходящая в эти минуты, заняла по отношению к Россию двустороннюю позицию. С одной стороны ЕС снова заговорил о санкциях, но с другой стороны категорически отказался от попыток как-либо помешать покупать российский газ.
Реклама