14:03
Москва
25 мая ‘18, Пятница

Пушков усомнился в компетентности главы ОЗХО

Опубликовано

Член Совета Федерации Алексей Пушков усомнился в компетентности главы Организации по запрещению химического оружия.

«В ОЗХО опровергли главу организации – он проявил явную некомпетентность: 100 граммами «Новичка» можно было весь Солсбери отравить, не то что двух человек, которые еще и выздоровели», – написал сенатор в своем микроблоге в Twitter.

По его словам, вывод здесь достаточно прост: либо отравления не было, либо было, но использовался не «Новичок». По мнению Пушкова, история про 100 грамм «Новичка» говорит о низком уровне компетентности главы ОЗХО.

В связи с этим у Пушкова возник вопрос: способна ли эта организация выносить квалифицированные, а не политизированные оценки и по делу Скрипалей, и по Сирии? При этом Пушков уверен, что и в том, и в другом есть большие сомнения.

Экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в начале марта в британском городке Солсбери. Власти Британии считают, что приказ об отравлении был отдан непосредственно из Кремля.

Почему «Белые каски» больше не нужны

Коснулся Пушков и истории с прекращением финансирования Госдепом организации «Белые каски». «Где-то они прокололись. Не иначе, как в Думе, где сотворили липовую химатаку, в которую невозможно поверить. Грубо сработали – не оправдали вложенных средств», – считает политик.

Ранее Госдеп США внезапно заморозил финансирование «Белых касок». В РФ многие считают их организаторами провокаций против правительства Сирии, которыми пользуется Вашингтон для вмешательства в конфликт в этой ближневосточной стране.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

25.05.2018, 12:58
В Министерстве обороны России привели доводы в пользу версии об украинской принадлежности ракеты, которой как предполагается, был сбит MH17.
25.05.2018, 12:10
Власти Нидерландов и Австралии обвинили Россию по делу об авиакатастрофе над Донецком в 2014 году.

Реклама