09:53
Москва
16 июня ‘19, Воскресенье

Семья летчика Ярошенко заявила о попытке его отравления

Опубликовано
Фото: ТАСС/Валерий Матыцин
Константин Ярошенко
Константин Ярошенко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский летчик Константин Ярошенко, находящийся в американской тюрьме, заявил, что его с высокой долей вероятности отравили местные надзиратели.

Об этом пишут «Известия» со ссылкой на супругу заключенного, которая недавно провела с ним телефонную беседу. На прошлой неделе россиянина поместили в карцер тюрьмы «Форт-Дикс» на 30 дней, сам он жаловался на ухудшающееся состояние здоровья.

Виктория Ярошенко отметила, что разговор их был коротким, всего 15 минут. По ее словам, голос мужа «был уставший, потерянный». Ярошенко отметил, что не протянет 30 дней в карцере.

Жена летчика не исключает, что ее мужа намеренно отравили надзиратели. «Это мог быть их ответ на его слова, сказанные в интервью «Известиям» в апреле. Тогда он рассказал, что опасается провокации со стороны администрации тюрьмы», – сказала она.

По ее словам, он поздравил ее с наступающим днем рождения и пожелал дочери Екатерине «хорошо сдать экзамены», которые будут в июле.

В тюрьме отправку Ярошенко в карцер объясняют его конфликтом с другим заключенным. Там подчеркивают, что «применение ограничительных мер вызвано стремлением обеспечить безопасность гражданина России».

Ярошенко отбывает срок в американской тюрьме с сентября 2011 года. Его признали виновным в подготовке транспортировки крупных партий кокаина.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Смягчение УК не прекратит посадки невиновных
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 02:55
Противостояние Ирана и США в Персидском заливе может привести к началу новой танкерной войны и, как следствие, резкому скачку цен на главный способ перевозки нефти из региона.
16.06.2019, 00:00
В эти выходные в Подмосковье продолжилось противостояние жителей города Ликино-Дулево с властями, которые борются за то, что бы их лес не превратился в очередную гигантскую свалку. Пока власти игнорируют общественный протест.
Реклама