22:01
Москва
23 мая ‘18, Среда

Семья летчика Ярошенко заявила о попытке его отравления

Опубликовано
Фото: ТАСС/Валерий Матыцин
Константин Ярошенко
Константин Ярошенко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский летчик Константин Ярошенко, находящийся в американской тюрьме, заявил, что его с высокой долей вероятности отравили местные надзиратели.

Об этом пишут «Известия» со ссылкой на супругу заключенного, которая недавно провела с ним телефонную беседу. На прошлой неделе россиянина поместили в карцер тюрьмы «Форт-Дикс» на 30 дней, сам он жаловался на ухудшающееся состояние здоровья.

Виктория Ярошенко отметила, что разговор их был коротким, всего 15 минут. По ее словам, голос мужа «был уставший, потерянный». Ярошенко отметил, что не протянет 30 дней в карцере.

Жена летчика не исключает, что ее мужа намеренно отравили надзиратели. «Это мог быть их ответ на его слова, сказанные в интервью «Известиям» в апреле. Тогда он рассказал, что опасается провокации со стороны администрации тюрьмы», – сказала она.

По ее словам, он поздравил ее с наступающим днем рождения и пожелал дочери Екатерине «хорошо сдать экзамены», которые будут в июле.

В тюрьме отправку Ярошенко в карцер объясняют его конфликтом с другим заключенным. Там подчеркивают, что «применение ограничительных мер вызвано стремлением обеспечить безопасность гражданина России».

Ярошенко отбывает срок в американской тюрьме с сентября 2011 года. Его признали виновным в подготовке транспортировки крупных партий кокаина.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

23.05.2018, 19:58
Дочь бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля Юлия впервые побеседовала с журналистами после того, как была переправлена из больницы в «безопасное место».
23.05.2018, 19:33
В Министерстве иностранных дел России обеспокоены эскалацией напряженности на юго-востоке Украины.

Реклама