09:32
Москва
16 июня ‘19, Воскресенье

Тымчук рассказал о готовящемся вмешательстве РФ в украинские выборы

Опубликовано
Фото: Пресс-служба президента Украины/president.gov.ua
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Кремле поставили перед политтехнологами задачу поддержать на украинских выборах 2019 года пророссийского кандидата.

Такое мнение высказал руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Тымчук утверждает, что администрация президента России уже поставила перед политтехнологами Российского института стратегических исследований (РИСИ) задачу провести оценку электорального потенциала граждан Украины, которые «находятся на временно оккупированных территориях» (то есть на территории народных республик Донбасса).

По словам Тымчука, руководить исследованиями будет директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков. Командой Чеснакова, как отмечает украинец, уже разрабатываются схемы «избирательной мобилизации», подразумевающие финансовое и транспортное обеспечение.

Как пишет Тымчук, Кремль рассчитывает организовать «управляемое голосование» в России, параллельно проводя активную «предвыборную работу» в Украине. В Москве рассчитывают на поддержку не менее 2 млн граждан Украины.

В целом же задача ставится такая – обеспечить нужному кандидату выход во второй тур президентских выборов. В этом случае в Кремле решат побороться и за победу, считает Тымчук.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Смягчение УК не прекратит посадки невиновных
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 02:55
Противостояние Ирана и США в Персидском заливе может привести к началу новой танкерной войны и, как следствие, резкому скачку цен на главный способ перевозки нефти из региона.
16.06.2019, 00:00
В эти выходные в Подмосковье продолжилось противостояние жителей города Ликино-Дулево с властями, которые борются за то, что бы их лес не превратился в очередную гигантскую свалку. Пока власти игнорируют общественный протест.
Реклама