13:22
Москва
17 февраля ‘19, Воскресенье

Пашинян пообещал обойтись без олигархов в новом правительстве

Опубликовано
Фото: ТАСС/Артем Геодакян
Никол Пашинян
Никол Пашинян
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лидер армянского протестного движения Никол Пашинян заявил, что в составе нового правительства страны не будет олигархов.

С таким заявлением он выступил в парламенте после встречи с представителями фракции правящей Республиканской партии. Он также пообещал, что монополии будут устранены, политических или экономических преследований не будет.

Пашинян заявил, что в Армении «все будут равны перед законом». Он также обещал, что заседания правительства страны будут открыты для журналистов. Предыдущий премьер-министр Серж Саргсян наоборот собирался проводить заседания в закрытом режиме.

Выборы нового премьер-министра Армении состоятся 8 мая. Пока на эту должность выдвинута только одна кандидатура – Пашиняна как лидера протестного движения и главы оппозиционной парламентской фракции «Елк».

Согласно новой редакции Конституции, премьер обладает всей полнотой власти в стране. Именно поэтому Саргсян, покинувший пост президента страны в апреле, собирался занять кресло главы кабмина.

В итоге Саргсян занимал пост премьер-министра меньше недели – с 17 по 23 апреля. На фоне народных волнений он заявил об уходе с поста.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Не обращайте внимания на стариков»: Лоза о призыве Роговцевой к «изоляции от россиян»
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2019, 11:44
В век социальных сетей, интернета и глобализации иностранные СМИ продолжают скармливать своим читателям и самое странное, что успешно самые дикие сказки о России на уровне хождения по улицам медведей. Именно такой сказкой отметился американский Forbes, написав, что в России люди покупают лимоны, чтобы подчеркнуть свое богатство и благополучие.
17.02.2019, 01:16
В России представлена новая виртуальная карта для раздельного сбора мусора. Правда, легко и удобно собрать раздельный мусор смогут главным образом москвичи – наибольшее количество точек по раздельному сбору мусора находится именно в столице.
Реклама