20:35
Москва
18 октября ‘18, Четверг

В Bellingcat назвали российских участников обстрела Мариуполя

Опубликовано
Bellingcat
Bellingcat
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Участники международной группы Bellingcat подтвердили, что 24 января 2015 года Мариуполь обстреляли с территории, которую контролировали российские военные.

Они назвали имена причастных к этому российских военных и представителей народных республик Донбасса. В расследовании Bellingcat указано, что российские военные, которые работают на Министерство обороны, давали инструкции, руководили и консультировали во время операции.

Часть из офицеров осуществляла командование батарей реактивной системы залпового огня в день обстрела Мариуполя или давала целеуказания из другого района на востоке Украины. Некоторые из офицеров отвечали за отбор и переправку командиров артиллерии и артиллерийского оборудования на восточную Украину.

Bellingcat также удалось установить, что за день до обстрела Мариуполя из России на территорию Украины были переправлены две батареи РСЗО. Рано утром 24 января эти батареи были развернуты рядом с селом Безымянное с целью обстрелов Мариуполя и его окрестностей, а впоследствии были возвращены в Россию.

Список Bellingcat

  • Александр Евтоди, позывной «Пепел», и Граир Егиазарян, позывной «Шрам» (оба – генералы);
  • Дмитрий Клименко и Степан Ярощук (оба – генерал-майоры);
  • Олег Кувшинов и Сергей Лисай (оба – полковники);
  • Максим Власов, позывной «Югра»; Александр Грунчев, позывной «Терек»; Александр Муратов; Александр Цаплюк, позывной «Горец»; Сергей Юрченко, позывной «Воронеж» (звания не указаны).
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.10.2018, 16:13
Оппозиционер Алексей Навальный записал видеоролик с ответом на предложение главы Росгвардии Виктора Золотова схлестнуться в дуэли и выяснить правду насчет предполагаемого воровства при госзакупках.
18.10.2018, 13:46
«Керченскому стрелку» Владиславу Рослякову посмертно назначена психиатрическая экспертиза. Сколько времени займет эта процедура, не сообщается, однако нарастающая проблема психических расстройств очевидна и уже стала предметом обсуждения в соцсетях и на государственном уровне.
Реклама