09:18
Москва
20 февраля ‘19, Среда

Стала известна дата начала санкций США против «Рособоронэкспорта»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Санкции против «Рособоронэкспорта», введенные США, начнут действовать 9 мая.

Санкции против российской компании связаны с тем, что Вашингтон посчитал ее виновной в нарушении действующего в США режима нераспространения вооружений, действующего в отношении Ирана, Северной Кореи и Сирии.

Решение об этом было принято еще 30 апреля, отмечается в сообщении, опубликованном Федеральном реестре США. Теперь никакие департаменты или агентства администрации США не смогут заключать контракты с российской компанией на поставку материалов, технологий или услуг.

Также российская компания останется без содействия со стороны администрации США по возможным сделкам. Также «Рособоронэкспорт» не сможет приобрести у американских компаний вооружения и боеприпасы.

Все ограничительные меры будут действовать в течение двух лет. Иные случаи будут определены госсекретарем США Майком Помпео. Документ утвержден помощником Помпео по вопросам международной безопасности и нераспространения Кристофером Фордом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Гастролерам в Россию на «Евровидение» не место: Киев о результатах отбора
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2019, 00:57
Росстат 19 февраля опубликовал доклад о «социально-экономическом положении России» по состоянию на январь 2019 года.
19.02.2019, 19:06
В Госдуме осудили интернет-издание Ura.ru за публикацию статьи о готовящейся инициативе запретить россиянам покупать машины в отсутствие гаража, парковочного места или абонемента на парковку.
Реклама