20:41
Москва
20 июля ‘19, Суббота

Трамп объявил о выходе США из ядерной сделки с Ираном

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Дональд Трамп объявил, что США выходят из соглашения по ядерной программе Тегерана.

Он добавил, что Вашингтон начинает процесс восстановления действия соответствующих санкций против Ирана. После этого он подписал соответствующий меморандум.

Трамп предупредил, что у Ирана будут более серьезные проблемы, если власти страны продолжат развивать свою ядерную программу. По его словам, «если иранский режим продолжит воплощать свои ядерные амбиции, то в силу вступят мощные санкции».

По словам Трампа, у Тегерана «будут еще более крупные проблемы, чем у него были когда-либо до этого». По его словам, США располагают доказательствами, что Иран продолжает разработку ядерного оружия.

Тем самым Тегеран нарушает Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), пояснил Трамп. «Мы располагаем точными доказательствами того, что обещания Ирана были ложью», – подчеркнул он.

Трамп пояснил, что «сделка позволила Ирану сохранить доступ к урану и со временем позволила бы разработать ядерное оружие». Иранская ядерная сделка была заключена в 2015 году, когда президентом США еще был Барак Обама.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подорожанию бензина дан зеленый свет? Путин счел неправильным «совсем завинтить» цены
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 19:31
Главным скандалом сегодняшнего дня стало предложение Минпромторга отказаться считать пиво алкогольным напитком. Понятно, что речь не идет о том, что ведомство сошло с ума и решило перестать обращать внимания на присутствовавшие в нем градусы. Речь идет о либерализации торговли этим напитком.
20.07.2019, 18:28
Президент России Владимир Путин дал обстоятельное интервью известному американскому режиссеру Оливеру Стоуну. Один из самых интересных блоков вопросов касался отравления в прошлом году экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Глава государства подтвердил, что у бывшего полковника были планы возвращения в Россию.
Реклама