19:45
Москва
15 октября ‘18, Понедельник

Пушков: США заставят Европу выйти из ядерной сделки по Ирану

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Член Совета Федерации Алексей Пушков заявил, что США заставят европейские страны-участницы ядерной сделки с Ираном выйти из нее.

Такое мнение он высказал в своем микроблоге в Twitter. По его словам, для этого Вашингтон введет санкции против европейских компаний и банков, ведущих дела с Ираном.

Он отметил, что «ядерную сделку» будет невозможно сохранить, даже если европейцы захотят этого. «Фактически Европа будет втянута в новые антииранские санкции США против своей воли», – подчеркнул сенатор.

Он также заявил, что решение по иранской сделке негативно отразится на американо-корейских отношениях. Ранее стало известно, что госсекретарь США Майк Помпео поехал в Пхеньян договариваться о встрече Трампа и северокорейского лидера Ким Чен Ына.

«Помпео отправился в КНДР – расскажет Киму, как США легко выходят из соглашений и отказываются от своих обязательств», – заметил Пушков.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.10.2018, 15:47
Американский журнал National Interest рассказал о провале сирийской кампании Соединенных Штатов.
15.10.2018, 12:59
У всех нас был понедельник (и не один!), когда мы решали раз и навсегда начать правильно питаться. Обычно в день икс завтрак проходил спокойно: мы съедали кашу или омлет, хвалили себя, что не сорвались на круассан, и отправлялись по делам.
Реклама