22:05
Москва
19 февраля ‘19, Вторник

МИД: выход США из ядерной сделки показывает их недоговороспособность

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство иностранных дел РФ раскритиковало решение американского президента Дональда Трампа выйти из иранской ядерной сделки.

В комментарии на сайте МИД говорится, что «США в очередной раз действуют... исключительно в собственных узкокорыстных и конъюнктурных интересах, грубо попирая нормы международного права».

Там отмечается, что данное решение – это «новое подтверждение недоговороспособности Вашингтона». В МИД уверены, что такое развитие событий показывает, «что американские претензии к абсолютно законной ядерной деятельности Ирана являются лишь ширмой для сведения с ним политических счетов».

В российском внешнеполитическом ведомстве настаивают, что нет никаких оснований сомневаться в эффективности Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе. В МИД подчеркивают, что СПДВ доказал свою полную дееспособность; он эффективно справляется со всеми поставленными перед ним задачами.

Российские дипломаты также выражают сожаление в связи с тем, что действия Вашингтона подрывают международное доверие к МАГАТЭ, которое неоднократно подтверждало следование Ираном взятым на себя обязательствам.

Ранее Трамп сообщил, что США в одностороннем порядке отказывается от выполнения обязательств по СПДВ и планирует восстановить санкции в отношении Ирана в течение 180 дней.

Иранская ядерная сделка была заключена еще в 2015 году. Она была одобрена Советом безопасности ООН.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На рынке жилья грядет обвал - Нальгин
Реклама

Мы рекомендуем
19.02.2019, 19:06
В Госдуме осудили интернет-издание Ura.ru за публикацию статьи о готовящейся инициативе запретить россиянам покупать машины в отсутствие гаража, парковочного места или абонемента на парковку.
19.02.2019, 18:00
Бизнесмен Евгений Пригожин подтвердил информацию о своей встрече с оппозиционером Алексеем Навальным в Петербурге. Отвечая на запрос издания «Ридус» по этому поводу, он раскрыл некоторые подробности состоявшегося разговора.
Реклама