10:22
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

Сирийско-израильская перестрелка могла быть спровоцирована кем-то еще – мнение

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Обмен ракетными ударами между Израилем и Сирией мог быть спровоцирован третьей стороной, передает Telegram-канал WarGonzo.

Канал со ссылкой на собственные источники сообщает, что сирийские ПВО были приведены в боевую готовность еще до 00:30, примерно в это время первые ракеты неизвестного происхождения начали перехватывать в небе над Дамаском. В районе 2:00 появилась информация, что ракеты – израильские.

После этого в 2:30 стало известно, что сирийские РСЗО нанесли удар по Голанским высотам в ответ на израильскую агрессию. В 3:00 появилась информация, что израильские самолеты начали наносить удары по территории Сирии.

При этом в Израиле заявляют, что удар в 3:00 стал ответом на сирийскую атаку. Это может являться правдой, если допустить, что первую партию из 10 ракет по Дамаску около 00:30 запустила третья сторона, не поставив никого в известность – в том числа и Израиль.

В Израиле уже заявили, что в Сирии атаке подверглись иранские военные объекты, которые несли угрозу Тель-Авиву. При этом там уточнили, что сирийская атака была безрезультатной.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россию не купить: Клинцевич ответил на заявление Болтона
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама