18:02
Москва
16 февраля ‘19, Суббота

Конгрессмены опубликовали копии постов от «фабрики троллей»

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Комитет по разведке Палаты представителей США опубликовал копии проплаченных Агентством интернет-исследований постов в  Facebook.

В комитете уверены, что всего было приобретено более 3,5 тыс. объявлений, которые увидели 11,4 млн американцев. Также «фабрикой троллей» были созданы 470 страниц в Facebook. Последние, как подсчитано, сгенерировали 80 тыс. единиц контента, который распространили на более чем 126 млн американцев.

В Демократической партии США напомнили, что в январе 2017 года разведсообщество пришло к выводу о вмешательстве России в американские выборы с целью содействовать победе Дональда Трампа.

Член комитета по разведке Адам Шифф в ноябре 2017 года заметил, что российская кампания в социальных сетях была направлена ​​на внесение раскола в американское общество. По его словам, для этого «русские объединили фейковые аккаунты, страницы и сообщества, чтобы продвигать политизированный контент и видео».

Ранее спецпрокурор США Роберт Мюллер выдвинул обвинения против 13 россиян, которые работали на «фабрике троллей». Также обвинения выдвинуты против трех организаций. Всем им вменяют в вину вмешательство в выборы президента США.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Не обращайте внимания на стариков»: Лоза о призыве Роговцевой к «изоляции от россиян»
Реклама

Мы рекомендуем
16.02.2019, 17:33
Каждая неделя украинской президентской кампании дарит благодарным зрителям что-то новенькое. На этот раз действующий глава государства Петр Порошенко был уличен в плагиате и не просто у кого-то, а у Владимира Путина – вся его предвыборная кампания строится по лекалам аналогичной в России 2012 года.
16.02.2019, 15:09
Мюнхенская конференция по безопасности, проходящая в эти минуты, заняла по отношению к Россию двустороннюю позицию. С одной стороны ЕС снова заговорил о санкциях, но с другой стороны категорически отказался от попыток как-либо помешать покупать российский газ.
Реклама