04:26
Москва
24 февраля ‘19, Воскресенье

Генпрокурор Украины сравнил Путина со Сталиным

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Юрий Луценко
Юрий Луценко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что нет никакой разницы между Иосифом Сталиным и Владимиром Путиным.

Таким сравнением он поделился со слушателями, выступая на «Острог Forum – 2018» в городе Острог Ровенской области. В ходе выступления он затронул вопрос возвращения Донбасса под власть Киева.

По его словам, Донбасс должен быть освобожден дипломатическими или экономическими методами, но нив коем случае не военными… «Это наше отличие от тоталитарной России: тогдашней и нынешней, Сталина и Путина, которые одной крови и пьют эту кровь у порабощенных народов», – приводит «Украинская правда» слова Луценко.

В продолжении метафоры он напомнил, что освобождение Киева от фашистов «стоило полмиллиона убитых, частично даже невооруженных украинских людей, которых бросили на пулеметы». Он подчеркнул, что освобождать свою землю «такими методами... мы не имеем права».

Луценко добавил, что власти страны не готовы получать 10 тыс. убитых ежедневно. Вместе с тем он отметил значительный прогресс в реформировании украинской армии по сравнению с 2014 годом. По его словам, сейчас план Путина по военной прогулке в Киев вряд ли возможен.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2019, 00:22
Традиционное обвинение, касающееся всех политиков, которые так или иначе высказывают поддержку России, теперь затронули и партию входящую в правящую итальянскую коалицию - «Лига Севера». Партию обвинили в «кремлевском финансировании».
23.02.2019, 22:32
Отбор участников на конкурс «Евровидение» от Украины больше походил на инструктаж редких советских счастливчиков, которым все-таки удалось убедить партком отправить их заграницу. Это при том, что у большинства конкурсантов перед независимой Украиной больше грехов, чем заслуг.
Реклама