05:52
Москва
24 февраля ‘19, Воскресенье

Пять россиян попали под санкции за выборы в Крыму

Опубликовано
Инна Гузеева
Инна Гузеева
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Евросоюз дополнил санкционный список пятью российскими гражданами, связанными с организацией президентских выборов 18 марта на территории Крыма.

Об этом сообщается на сайте Совета Европы. Участие в организации выборов в Крыму там приравняли к подрыву территориальной целостности и суверенитета Украины.

В решении Совета Европы уточняется, что санкции применяются против зампредседателя избирательной комиссии Крыма Инны Гузеевой, секретаря крымской ТИК Натальи Безрученко, председателя ТИК Севастополя Александра Петухова, его заместителя Мирославы Погореловой и секретаря севастопольского избиркома Анастасии Капрановой.

Санкции в отношении России были введены ЕС в 2014 году после присоединения Крыма. Под действие попали российские чиновники и бизнесмены, которых обвинили в «нарушении территориальной целостности Украины».

Ранее в Киеве потребовали от Европы принять санкции в связи с проведением в Крыму выборов президента России. С подобными требованиями выступали как президент Украины Петр Порошенко, так и министр иностранных дел Павел Климкин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2019, 00:22
Традиционное обвинение, касающееся всех политиков, которые так или иначе высказывают поддержку России, теперь затронули и партию входящую в правящую итальянскую коалицию - «Лига Севера». Партию обвинили в «кремлевском финансировании».
23.02.2019, 22:32
Отбор участников на конкурс «Евровидение» от Украины больше походил на инструктаж редких советских счастливчиков, которым все-таки удалось убедить партком отправить их заграницу. Это при том, что у большинства конкурсантов перед независимой Украиной больше грехов, чем заслуг.
Реклама