08:17
Москва
27 мая ‘18, Воскресенье

Пять россиян попали под санкции за выборы в Крыму

Опубликовано
Инна Гузеева
Инна Гузеева
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Евросоюз дополнил санкционный список пятью российскими гражданами, связанными с организацией президентских выборов 18 марта на территории Крыма.

Об этом сообщается на сайте Совета Европы. Участие в организации выборов в Крыму там приравняли к подрыву территориальной целостности и суверенитета Украины.

В решении Совета Европы уточняется, что санкции применяются против зампредседателя избирательной комиссии Крыма Инны Гузеевой, секретаря крымской ТИК Натальи Безрученко, председателя ТИК Севастополя Александра Петухова, его заместителя Мирославы Погореловой и секретаря севастопольского избиркома Анастасии Капрановой.

Санкции в отношении России были введены ЕС в 2014 году после присоединения Крыма. Под действие попали российские чиновники и бизнесмены, которых обвинили в «нарушении территориальной целостности Украины».

Ранее в Киеве потребовали от Европы принять санкции в связи с проведением в Крыму выборов президента России. С подобными требованиями выступали как президент Украины Петр Порошенко, так и министр иностранных дел Павел Климкин.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

26.05.2018, 01:38
Журналист Сергей Пархоменко резко раскритиковал ответ президента РФ Владимира Путина на вопрос о принадлежности ракеты, которой был сбит малазийский Boeing MH-17.
25.05.2018, 18:07
Британия должна принести России официальные извинения за клевету по делу об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Реклама