11:47
Москва
26 сентября ‘18, Среда

Глава МИД Франции назвал Кадырова диктатором

Опубликовано
Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что объяснения главы Чечни Рамзана Кадырова недавнего теракта в Париже, совершенного Хасаном Азимовым, не достойны внимания.

В качестве причины такой оценки высказываний Кадырова Ле Дриан указал на свою убежденность в том, что глава Чечни «является диктатором».

Ле Дриан отметил, что Кадыров «не соблюдает даже начальные принципы верховенства права у себя в регионе и к тому же хорошо знает, что тысячи чеченцев воюют в рядах «Исламского государства» (запрещено в РФ). Заявление главы Чечни он назвал «нестерпимым».

Это жесткое заявление французского министра, сделанное после встречи с министром иностранных дел Великобритании Борисом Джонсоном, стало ответом на слова Кадырова о «воспитании» чеченца Хасана Азимова, совершившего теракт в Париже.

Днем ранее, 13 мая, Кадыров в своем Telegram-канале написал, что вся ответственность за то, что уроженец республики встал на путь преступности, «полностью ложится на власти Франции». Он объяснил это тем, что Азимов только родился в Чечне, а формирование его личности, взглядов и убеждений происходило во французском обществе.

Азимов напал на прохожих в центре Парижа. В результате нападения один человек погиб и четверо получили ранения. Сотрудники полиции застрелили Азимова.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Собчак затянет выборы губернатора Петербурга в бездну – мнение
Реклама

Мы рекомендуем
25.09.2018, 20:28
За год с небольшим с момента, когда Центробанк отозвал лицензию у банка «Югра» и назначил там временную администрацию в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ), «дыра» в капитале кредитной организации увеличилась вдвое.
25.09.2018, 18:34
США откажутся от идеологии глобализма и станут исходить из принципа «каждому свое», который позволит всем странам мира отстаивать свой суверенитет в соответствии с национальными интересами.
Реклама