21:57
Москва
21 июля ‘19, Воскресенье

Косачев: США выстрелили себе в ногу, перенеся посольство в Иерусалим

Опубликовано
Константин Косачев
Константин Косачев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Член Совета Федерации Константин Косачев заявил, что США окончательно подорвали свою роль в качестве посредника в ключевом ближневосточном конфликте.

Такое мнение он озвучил на своей странице в Facebook. Перенос посольства США в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим сенатор назвал «выстрелом в ногу» американской внешней политики.

Косачев также отметил, что против США играет и их выход из соглашения по иранской ядерной программе. «Очевидно, что ни корейская, ни иранская, ни палестино-израильская тема не решаются «ковбойскими» наскоками», – подчеркнул он.

Сенатор напомнил, что окончательный статус Иерусалима должен быть определен на финальной стадии мирных переговоров между Израилем и Палестиной. Такой договоренности достигли в Осло в 1993 году лидер ООП Ясир Арафат и премьер-министр Израиля Ицхак Рабин.

Косачев отметил, что заявление Дональда Трампа, звучавшее на открытии посольства по видеосвязи, что США «по-прежнему твердо нацелены на долгосрочное мирное соглашение» между израильтянами и палестинцами, выглядят «то ли издевкой, то ли признаком глубокого непонимания ситуации американским лидером». «Международному сообществу в очередной раз придется расхлебывать очередную заваренную США кашу», – подытожил он.

Сейчас большинство государств мира не признает суверенитет Израиля над восточной частью Иерусалима.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пиво хотят отпустить на вольные хлеба
Реклама

Мы рекомендуем
21.07.2019, 21:47
Великобритания, кажется, готова к отчаянным шагам, чтобы разрешить патовую ситуацию с выходом страны из Евросоюза без соглашения. В стране всерьез рассматривается вопрос привлечения к переговорам по брекситу лично 93-летней королевы Елизаветы II.
21.07.2019, 20:40
Состоявшиеся на Украине внеочередные выборы в Верховную раду закрепили существующее положение дел – Владимир Зеленский и его партия «Слуга народа» являются самой мощной политической силой, даже при отсутствии какой-либо внятной платформы.
Реклама