07:50
Москва
20 февраля ‘19, Среда

Рябков: США вряд ли пересмотрят решение о выходе из СВПД

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

США вряд ли планируют пересмотреть свое решение по выходу из иранской ядерной сделки.

Такое мнение в интервью «Экономике сегодня» высказал заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков. Он уверен, что Вашингтон намерен твердо и решительно следовать курсу, который определил президент США Дональд Трамп.

Рябков отметил, что, как считают в МИД, выход США из ядерной сделки произошел «в большей степени по причинам, не относящимся к СВПД». Он подчеркнул, что Москва, как и прежде, намерена придерживаться заключенного договора и выступает против пересмотра действующего соглашения.

Ранее тему иранской ядерной сделки обсудили президент России Владимир Путин и его французский коллега Эммануэль Макрон. Они отметили, что Москва и Париж остаются привержены сделке.

Иранская ядерная сделка была заключена в 2015 году. Подписи под ней поставили Россия, США, Китай, Франция, Германия, Великобритания и Иран.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт: американский эсминец в Черное море – политический инструмент
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2019, 00:57
Росстат 19 февраля опубликовал доклад о «социально-экономическом положении России» по состоянию на январь 2019 года.
19.02.2019, 19:06
В Госдуме осудили интернет-издание Ura.ru за публикацию статьи о готовящейся инициативе запретить россиянам покупать машины в отсутствие гаража, парковочного места или абонемента на парковку.
Реклама