23:24
Москва
18 февраля ‘19, Понедельник

Правительство Италии собирается отменить санкции против России

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Коалиционное соглашение о формировании правительства Италии подразумевает отмену санкций против России, сообщает Huffington Post Italia со ссылкой на копию документа.

Издание отмечает, что подписей лидеров «Движения 5 звезд» и правой партии «Лига» под документом, датированным 14 мая, еще нет. Возможно, это означает, что текст соглашения планирует изменить. При этом в документе говорится «об открытости для России, которая воспринимается не как угроза, а как экономический и торговый партнер».

По информации издания, «Лига» выступает за то, что бы в соглашение была внесена «немедленная отмена санкций, введенных против России» и восстановление Москвы в качестве «стратегического партнера» по вопросам урегулирования ситуации в Сирии, Ливии и Йемене.

Ранее лидер «Лиги» Маттео Сальвини обещал после прихода к власти снять санкции против РФ. При этом в соглашении подтверждается лояльность к НАТО, а США определяются как «привилегированный союзник».

Ранее, в апреле, региональный совет Венето – северо-восточного региона Италии – поддержал резолюцию с призывом к правительству и Евросоюзу отменить санкции против России. Для отмены санкций необходимо согласие всех стран ЕС.

Позиция совета Венето выглядит последовательной. Ранее, в 2016 году, его депутаты поддержали резолюцию о признании Крыма частью России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.02.2019, 21:29
В то время, как в Кремле призывают не делать поспешных выводов в связи с арестом основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви, в российских и западных элитах заговорили о неприемлемости преследований столь крупных бизнесменов.
18.02.2019, 17:13
Глава «Ростеха» Сергей Чемезов пожаловался на невозможность в намеченные сроки наладить запуск серийного производства новейших отечественных пассажирских самолетов МС-21 из-за отказа американских и японских компаний поставлять в Россию композитные материалы.
Реклама