14:00
Москва
20 февраля ‘19, Среда

Тымчук узрел «руку Москвы» в заявлениях ОБСЕ по ситуации с Вышинским

Опубликовано
Дмитрий Тымчук
Дмитрий Тымчук
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук объяснил, с чем связана «обеспокоенность» Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе действиями Службы безопасности Украины.

Ранее представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир выразил обеспокоенность задержанием в Киеве руководителя РИА «Новости Украина» Кирилла Вышинского.

Тымчук в своем посте на Facebook допустил два варианта объяснения такой реакции со стороны ОБСЕ.

  • Европейские чиновники до сих пор не осознают, что Россия ведет войну против Украины по всем фронтам, в том числе информационном. При этом, по словам Тымчука, речь идет «не о СМИ в «традиционном» понимании, а об инструменте российской пропаганды и дезинформации».
  • Все связано с коррупционной составляющей и «рукой Москвы». «В ОБСЕ этих ушлых ребят никто ничем не ограничивает», – пояснил Тымчук, имея в виду российскую делегацию.

В пользу второй версии, по его словам, говорит то, что в Парламентской ассамблее Совета Европы сейчас продолжается скандал в связи с выявленной масштабной коррупцией в среде депутатов, которые лоббировали интересы Азербайджана. Тымчук отметил, что в этом скандале засветился «старый друг россиян» экс-президент ПАСЕ Педро Аграмунт.

«Не исключено, что заявления от некоторых чиновников ОБСЕ в пользу и поддержку РФ с осуждением действий Украины объясняются весьма просто и банально», – подытожил Тымчук.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Вранье Порошенко об участии в Майдане возмутило Украину
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2019, 11:57
Большинство россиян не верит, что в стране есть возможность честно вести бизнес. Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
20.02.2019, 11:49
Президент России Владимир Путин в очередной раз обращается с посланием к Федеральному собранию.
Реклама