18:15
Москва
16 февраля ‘19, Суббота

Аксенов: не Порошенко говорить о международном праве

Опубликовано
Сергей Аксенов
Сергей Аксенов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что не президенту Украины Петр Порошенко рассуждать о соблюдении международного права.

Ранее Порошенко, комментируя окончание строительства автодорожной части Крымского моста, в очередной раз обвинил Москву в «пренебрежении международным правом». Власти Украины напомнили, что Россия, присоединившая полуостров по референдуму в 2014 году, является «оккупантом».

Аксенов ответил на это сравнением, что сделали за четыре года власти Крыма и власти Украины. На одной чаше весов оказались, по словам политика, Крымский мост, современный аэропорт, магистральный газопровод на полуострове, а на другой – гражданская война на Украине, потеря Донбасса, продовольственная и энергетическая блокада Крыма и подосланные на полуостров диверсанты.

Аксенов также напомнил Порошенко, что власти Украины 25 лет не могут построить Подольский мостовой переход через Днепр длиной 7,5 км. Глава Крыма заявил, что, видимо, забыл об этом «за переживаниями по поводу строительства Крымского моста».

Крымский мост был открыт для автомобильного движения утром 16 мая. Перед этим, 15 мая, по нему на «КамАЗе» проехал президент России Владимир Путин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Не обращайте внимания на стариков»: Лоза о призыве Роговцевой к «изоляции от россиян»
Реклама

Мы рекомендуем
16.02.2019, 17:33
Каждая неделя украинской президентской кампании дарит благодарным зрителям что-то новенькое. На этот раз действующий глава государства Петр Порошенко был уличен в плагиате и не просто у кого-то, а у Владимира Путина – вся его предвыборная кампания строится по лекалам аналогичной в России 2012 года.
16.02.2019, 15:09
Мюнхенская конференция по безопасности, проходящая в эти минуты, заняла по отношению к Россию двустороннюю позицию. С одной стороны ЕС снова заговорил о санкциях, но с другой стороны категорически отказался от попыток как-либо помешать покупать российский газ.
Реклама