00:15
Москва
24 февраля ‘19, Воскресенье

Волкер: Киев пока не может вернуть себе Донбасс

Опубликовано
Фото: Пресс-служба президента Украины/president.gov.ua
Петр Порошенко и Курт Волкер
Петр Порошенко и Курт Волкер
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Специальный представитель Госдепартамента США по делам Украины Курт Волкер заявил, что Киев пока не может вернуть себе восточные территории.

Об этом он сообщил BBC во время посещения Донбасса. Он пояснил, что это объясняется просто: «Россия слишком сильна».

При этом Волкер полагает, что передача Украине летального оружия поможет установлению мира. По его мнению, если Киев не сможет удерживать линию разграничения, возможно новое наступление со стороны сепаратистов.

Волкер надеется, что миротворческая миссия ООН на востоке Украины и введенные Западом санкции продемонстрируют России, что она не может захватывать территории без негативных последствий. «Те, кто сидит в Москве, должны спрашивать себя: а что мы от этого получаем, для чего гибнут наши люди?» – отметил представитель Госдепа США.

Конфликт на востоке Украины длится с 2014 года, когда после госпереворота в Киеве, известного как Революция достоинства, жители Донбасса заявили о создании двух народных республик – Донецкой и Луганской.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США пытаются протолкнуть в Венесуэлу гуманитарные конвои
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2019, 22:32
Отбор участников на конкурс «Евровидение» от Украины больше походил на инструктаж редких советских счастливчиков, которым все-таки удалось убедить партком отправить их заграницу. Это при том, что у большинства конкурсантов перед независимой Украиной больше грехов, чем заслуг.
23.02.2019, 21:04
Ситуация в Венесуэле пошла по непредсказуемому сценарию. Гуманитарная помощь со стороны США, появление которой крайне опасается законно выбранный президент страны Николас Мадуро, кажется, начала прорываться на территорию страны. По другой версии, грузовики доехали всего до военнослужащих и были развернуты обратно.
Реклама