00:26
Москва
26 сентября ‘18, Среда

Волкер: Киев пока не может вернуть себе Донбасс

Опубликовано
Фото: Пресс-служба президента Украины/president.gov.ua
Петр Порошенко и Курт Волкер
Петр Порошенко и Курт Волкер
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Специальный представитель Госдепартамента США по делам Украины Курт Волкер заявил, что Киев пока не может вернуть себе восточные территории.

Об этом он сообщил BBC во время посещения Донбасса. Он пояснил, что это объясняется просто: «Россия слишком сильна».

При этом Волкер полагает, что передача Украине летального оружия поможет установлению мира. По его мнению, если Киев не сможет удерживать линию разграничения, возможно новое наступление со стороны сепаратистов.

Волкер надеется, что миротворческая миссия ООН на востоке Украины и введенные Западом санкции продемонстрируют России, что она не может захватывать территории без негативных последствий. «Те, кто сидит в Москве, должны спрашивать себя: а что мы от этого получаем, для чего гибнут наши люди?» – отметил представитель Госдепа США.

Конфликт на востоке Украины длится с 2014 года, когда после госпереворота в Киеве, известного как Революция достоинства, жители Донбасса заявили о создании двух народных республик – Донецкой и Луганской.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Москвичам снова предложат ужесточение скоростного режима
Реклама

Мы рекомендуем
25.09.2018, 20:28
За год с небольшим с момента, когда Центробанк отозвал лицензию у банка «Югра» и назначил там временную администрацию в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ), «дыра» в капитале кредитной организации увеличилась вдвое.
25.09.2018, 18:34
США откажутся от идеологии глобализма и станут исходить из принципа «каждому свое», который позволит всем странам мира отстаивать свой суверенитет в соответствии с национальными интересами.
Реклама