11:29
Москва
16 декабря ‘18, Воскресенье

Волкер: Киев пока не может вернуть себе Донбасс

Опубликовано
Фото: Пресс-служба президента Украины/president.gov.ua
Петр Порошенко и Курт Волкер
Петр Порошенко и Курт Волкер
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Специальный представитель Госдепартамента США по делам Украины Курт Волкер заявил, что Киев пока не может вернуть себе восточные территории.

Об этом он сообщил BBC во время посещения Донбасса. Он пояснил, что это объясняется просто: «Россия слишком сильна».

При этом Волкер полагает, что передача Украине летального оружия поможет установлению мира. По его мнению, если Киев не сможет удерживать линию разграничения, возможно новое наступление со стороны сепаратистов.

Волкер надеется, что миротворческая миссия ООН на востоке Украины и введенные Западом санкции продемонстрируют России, что она не может захватывать территории без негативных последствий. «Те, кто сидит в Москве, должны спрашивать себя: а что мы от этого получаем, для чего гибнут наши люди?» – отметил представитель Госдепа США.

Конфликт на востоке Украины длится с 2014 года, когда после госпереворота в Киеве, известного как Революция достоинства, жители Донбасса заявили о создании двух народных республик – Донецкой и Луганской.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Еще минус один: На Украине разбился очередной Су-27
Реклама

Мы рекомендуем
16.12.2018, 10:56
США выступили с очередным призывом к Германии относительно «Северного потока-2». Страну, которая является главным политическим союзником России в реализации проекта, снова призвали обратить внимание на «опасения» соседей относительно газопровода.
15.12.2018, 21:38
Один из самых известных людей современной Украины и один из его ее символов – боксер Александр Усик – в категорической форме поддержал УПЦ и выступил против раскола. Украинские националисты очень прозрачно намекнули на то, что Усика могут застрелить.
Реклама