08:55
Москва
24 февраля ‘19, Воскресенье

Госдума потребовала от Киева освободить журналиста Вышинского

Опубликовано
Кирилл Вышинский
Кирилл Вышинский
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Госдума приняла заявление с требованием немедленно освободить главу РИА «Новости Украина» Кирилла Вышинского.

За заявление проголосовали 403 депутата, передает «Экономика сегодня» со ссылкой на Russia Today. Парламентарии расценили действия властей Украины как произвол в отношении журналистов.

Вышинского арестовали в Киеве утром 15 мая. Его обвиняют по статье «государственная измена». На допрос по его делу уже вызваны 47 человек.

Сам Вышинский назвал все обвинения в свой адрес абсолютно безосновательными. По его словам, они дискриминируют его как профессионального журналиста.

Служба безопасности Украины заявила, что в квартире Вышинского были найдены карты мира, на которых Крым показан российским, георгиевские ленточки и флаги России.

Советник министра внутренних дел Украины Зоран Шкиряк ранее заявил, что работа на территории страны РИА «Новости Украины» выглядит странно, так как это СМИ используется в информационной войне против Киева.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2019, 00:22
Традиционное обвинение, касающееся всех политиков, которые так или иначе высказывают поддержку России, теперь затронули и партию входящую в правящую итальянскую коалицию - «Лига Севера». Партию обвинили в «кремлевском финансировании».
23.02.2019, 22:32
Отбор участников на конкурс «Евровидение» от Украины больше походил на инструктаж редких советских счастливчиков, которым все-таки удалось убедить партком отправить их заграницу. Это при том, что у большинства конкурсантов перед независимой Украиной больше грехов, чем заслуг.
Реклама