12:50
Москва
28 мая ‘18, Понедельник

Госдума потребовала от Киева освободить журналиста Вышинского

Опубликовано
Кирилл Вышинский
Кирилл Вышинский
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Госдума приняла заявление с требованием немедленно освободить главу РИА «Новости Украина» Кирилла Вышинского.

За заявление проголосовали 403 депутата, передает «Экономика сегодня» со ссылкой на Russia Today. Парламентарии расценили действия властей Украины как произвол в отношении журналистов.

Вышинского арестовали в Киеве утром 15 мая. Его обвиняют по статье «государственная измена». На допрос по его делу уже вызваны 47 человек.

Сам Вышинский назвал все обвинения в свой адрес абсолютно безосновательными. По его словам, они дискриминируют его как профессионального журналиста.

Служба безопасности Украины заявила, что в квартире Вышинского были найдены карты мира, на которых Крым показан российским, георгиевские ленточки и флаги России.

Советник министра внутренних дел Украины Зоран Шкиряк ранее заявил, что работа на территории страны РИА «Новости Украины» выглядит странно, так как это СМИ используется в информационной войне против Киева.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

28.05.2018, 12:36
Глава Якутии Егор Борисов объявил о своей отставке.
28.05.2018, 11:54
Центральный районный суд Кемерова удовлетворил ходатайство следствия и арестовал до 25 июля начальника отдела надзора областного управления МЧС по городу Григория Терентьева.

Реклама