11:53
Москва
21 октября ‘18, Воскресенье

В Британии решили допросить Скрипаля

Опубликовано
экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль
экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Британские следователи решили допросить экс-полковника Главного разведывательного управления  Сергея Скрипаля.

В британских правоохранительных органах заинтересовались обстоятельствами и причинами регулярных визитов экс-сотрудника ГРУ в Лондон. Также в поле зрения следствия попали его ежемесячные встречи с предполагаемым экс-агентом британской спецслужбы MI-6, передает Федеральное агентство новостей со ссылкой на телеканал SkyNews

Сейчас Скрипаль находится в медицинском учреждении, где проходит курс восстановления после отравления в начале марта. Тогда его самого и его дочь Юлию отравили нервно-паралитическим веществом, которым, как позднее выяснилось, оказался «Новичок», в свое время разработанный еще в СССР.

Официальный спикер Министерства иностранных дел Мария Захарова ранее назвала отравление Скрипалей покушением на жизнь российских граждан. Тем временем в Лондоне полагают, что если кто и отравил Скрипалей, то это российские спецслужбы.

На этой неделе The New York Times сообщило, что Скрипаль два года назад ездил в Таллинн, где тайно встретился с представителями эстонских специальных служб. Также, по информации издания, он имел контакты со спецслужбами Чехии.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Это печально: Белый дом прокомментировал признание саудитов в убийстве Хашукджи
Реклама

Мы рекомендуем
21.10.2018, 11:45
Киев больше не может откладывать принятие непопулярного решения о повышении цен на газ для населения. И поделать тут ничего нельзя: на кону стоит вопрос о сотрудничестве с главной «надеждой и опорой» постмайданной Украины – Международным валютным фондом.
21.10.2018, 10:30
С 20 октября в России действуют обновленные правила возврата водительских прав. Что нового ждет водителей в этой условно радостной процедуре – в материале Infox.ru.
Реклама