05:26
Москва
26 сентября ‘18, Среда

Пашинян призвал прекратить протесты

Опубликовано
Никол Пашинян
Никол Пашинян
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер-министр Армении Никол Пашинян призвал прекратить акции гражданского неповиновения в стране.

Он пояснил, что такие акции не имеют смысла, так как к власти в стране пришли люди, пользующиеся доверием, передает РИА «Новости». Политик также добавил, что «если кто-то руководствуется логикой саботажа», то ситуация требует детального обсуждения.

Премьер-министр призвал поставить решение проблемы на рельсы общественных институтов. Он подчеркнул, что обсуждаться будут все проблемы и требования, в том числе связанные с отставкой мэра Еревана Тарона Маргаряна.

В Армении с начала апреля проходят акции протеста оппозиции. Поначалу оппозиция выступала только против избрания Сержа Саргсяна на пост премьер-министра, так как увидела в этом попытку остаться у власти после расширения полномочий.

23 апреля Саргсян ушел в отставку с поста премьера, и в должности на временной основе был утвержден Карен Карапетян. Уже 8 мая этот пост занял лидер оппозиции Пашинян.

Сейчас протестующие недвольны деятельностью мэра Еревана Маргаряна. 16 мая десятки протестующих организовали пикет внутри здания мэрии. Мэр в ответ призвал полицию обеспечить условия для нормальной деятельности муниципалитета.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Москвичам снова предложат ужесточение скоростного режима
Реклама

Мы рекомендуем
25.09.2018, 20:28
За год с небольшим с момента, когда Центробанк отозвал лицензию у банка «Югра» и назначил там временную администрацию в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ), «дыра» в капитале кредитной организации увеличилась вдвое.
25.09.2018, 18:34
США откажутся от идеологии глобализма и станут исходить из принципа «каждому свое», который позволит всем странам мира отстаивать свой суверенитет в соответствии с национальными интересами.
Реклама