21:00
Москва
16 августа ‘18, Четверг

Туск посетовал на непредсказуемость США

Опубликовано
Дональд Туск
Дональд Туск
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Непредсказуемость США является геополитической проблемой для Евросоюза.

Такое мнение высказал на пресс-конференции в Софии председатель Европейского совета Дональд Туск.

По его словам, не проблема, когда непредсказуем враг. «Проблема – это когда твой ближайший друг непредсказуем», – сказал он. «Я не шучу, это суть нашей сегодняшней проблемы с нашими друзьями по ту сторону Атлантики», – отметил Туск.

Политик добавил, что при всем при этом согласен с президентом США Дональдом Трампом, что «непредсказуемость может быть очень полезным инструментом в политике».

Заявления Туска связаны с недавним решением США выйти из Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе. Он подчеркнул, что с Тегераном все более или мене понятно, а вот от Вашингтона в Европе ожидали большего.

Днем ранее председатель Евросовета уже прокомментировал выход США из иранской ядерной сделки, язвительно поблагодарив Трампа за избавление от иллюзий.

О выходе из СВПД, одобренному в 2015 году «шестеркой» международных посредников (пять постоянных членов Совбеза ООН и Германия) и Ираном, США заявили на прошлой неделе. Остальные участники соглашения уже заявили о намерении сохранить договор.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.08.2018, 17:47
Против предложения выступили Минэкономразвития, Минприроды, Минпромторг и Министерство энергетики.
16.08.2018, 15:23
Скандал вокруг выставки работ Бэнкси в Москве оказался прекрасным рекламным ходом – о ней узнали даже те, кого не интересует стрит-арт.
Реклама