20:44
Москва
17 февраля ‘19, Воскресенье

СК завел дело на редактора Washington Examiner

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следственный комитет России завел уголовное дело на редактора Washington Examiner Уго Гурдона.

СКР усмотрел в действиях Гурдона пропаганду терроризма, поэтому дело возбуждено по статье 205.2 УК РФ. Причиной стала публикация в издании статьи Тома Рогана о Крымском мосте.

В своей статье американский журналист заявил, что Украине стоит разбомбить недавно открытый Крымский мост. В СК РФ посчитали это призывом к терроризму и уже также завели на Рогана дело.

Мост через Керченский пролив был открыт для автомобильного движения 16 мая. До этого 15 мая в торжественной церемонии поучаствовал президент РФ Владимир Путин, проехавший по мосту на «КамАЗе».

Крымский мост стал самым протяженным в России. Его длина составляет 19 км.

Пока по мосту могут ездить только легковые авто и общественный транспорт. Движение грузовиков по мосту откроют осенью, а поезда смогу ездить по железнодорожной части в декабре 2019 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Порошенко украл немного рекламы у Путина для себя
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2019, 20:29
Президент США Дональд Трамп нашел очередной повод вступить в жесткую конфронтацию с рядом европейским государств, чьи граждане задержаны американскими солдатами за участие в террористических организациях на территории Сирии. Глава Белого дома потребовал от них забрать почти тысячу человек, которые должны предстать в Европе перед судом.
17.02.2019, 17:18
Жена принца Гарри и первая афроамериканка среди членов правящей династии Великобритании Меган Маркл неожиданно выступила с яркими феминистскими лозунгами. По странному стечению обстоятельств эти заявления появились на фоне выхода скандального фильма, в котором герцогиня предстает наркоманкой.
Реклама