02:08
Москва
22 октября ‘18, Понедельник

СК завел дело на редактора Washington Examiner

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следственный комитет России завел уголовное дело на редактора Washington Examiner Уго Гурдона.

СКР усмотрел в действиях Гурдона пропаганду терроризма, поэтому дело возбуждено по статье 205.2 УК РФ. Причиной стала публикация в издании статьи Тома Рогана о Крымском мосте.

В своей статье американский журналист заявил, что Украине стоит разбомбить недавно открытый Крымский мост. В СК РФ посчитали это призывом к терроризму и уже также завели на Рогана дело.

Мост через Керченский пролив был открыт для автомобильного движения 16 мая. До этого 15 мая в торжественной церемонии поучаствовал президент РФ Владимир Путин, проехавший по мосту на «КамАЗе».

Крымский мост стал самым протяженным в России. Его длина составляет 19 км.

Пока по мосту могут ездить только легковые авто и общественный транспорт. Движение грузовиков по мосту откроют осенью, а поезда смогу ездить по железнодорожной части в декабре 2019 года.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как в России изменились правила возврата водительских прав
Реклама

Мы рекомендуем
21.10.2018, 18:16
Бойцам украинской армии, прибывающим по ротации в Донбасс, подчас приходится совсем не сладко. И дело тут даже не в том, что передовая близко, а противник не дремлет. Дело становится «полный швах» тогда, когда подлости тебе чинят свои же.
21.10.2018, 16:46
Решение о выходе США из договора РСМД, которое президент Трамп озвучил накануне, останется одной из главных политических тем в ближайшее время. Однако в Белом доме всерьез задумались и о выходе из другого важнейшего договора в сфере глобальной безопасности – СНВ-3.
Реклама