17:32
Москва
23 февраля ‘19, Суббота

«Оппозиционный блок» готов взять Вышинского на поруки

Опубликовано
Кирилл Вышинский
Кирилл Вышинский
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинская партия «Оппозиционный блок» заявила о готовности взять на поруки задержанного в Киеве российского журналиста Кирилла Вышинского.

На сайте движения появилось заявление, в котором отмечается, что партия «выражает решительный протест в связи с арестом журналиста». Там отмечается, что «в XXI веке в государстве в центре Европы власть цинично и бесстыдно устраивает расправу над свободой слова».

В партии подчеркнули, что власть последовательно выступает против тех, кто «пытается говорить правду о войне». В качестве примеров «Оппоблок» привел ситуации с журналистами Русланом Коцабой, Игорем Гужвой, Василием Муравицким, Дмитрием Васильцом и Евгением Тимониным. «Теперь этот список пополнил и Кирилл Вышинский», – добавили в партии.

Главный редактор агентства «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский был арестован на два месяца решением Херсонского суда. В партии заметили, что «арест – еще одно подтверждение того, что ни о какой свободе слова в Украине не идет».

«То, что периодические задержания журналистов в Украине – угроза для свободы слова в стране заявил и генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд, который выразил обеспокоенность арестом Кирилла Вышинского», – добавили в «Оппоблоке».

Власти Украины обвиняют главного редактора РИА «Новости Украина» в госизмене и ведении информационной войны против Киева.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2019, 16:56
Законный президент Венесуэлы Николас Мадуро приказал отправить войска на границу с Колумбией. Вряд ли в его замыслы входит начало конфликта с соседом, однако глава государства категорически не хочет допустить в страну гуманитарную помощь из США, которую собирается отправить в Венесуэлу администрация Дональда Трампа. Для этого закрыто несколько сухопутных границы и морская.
23.02.2019, 14:22
Дипломатические источники, расположенные в столице КНДР Пхеньяне сообщают, что из столицы отправился бронепоезд, который может быть закреплен только за одним пассажиром в стране – лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном. Хотя о направлении бронепоезда, естественно, не объявляют по вокзалу, все уверены, что конечная остановка у него Вьетнам, где молодой маршал проведет очередной раунд переговоров с президентом США Дональдом Трампом.
Реклама