17:30
Москва
15 ноября ‘18, Четверг

Пушков: «Северный поток – 2» мешает США экспортировать газ в Европу

Опубликовано
Алексей Пушков
Алексей Пушков
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Член Совета Федерации России Алексей Пушков в очередной раз обвинил США в нечестной конкуренции.

В своем микроблоге в Twitter он гневно заявил, что «Северный поток – 2» не дает покоя США». Он объяснил это тем, что Штаты планируют продавать свой сланцевый газ, который, как пишет Пушков, «неконкурентоспособен».

«Вот и приходится продавливать его поставки в Европу сапогом. Санкции США давно уже стали средством уничтожения экономических конкурентов. Грязная игра нервничающей сверхдержавы», – подчеркнул он.

Ранее Вашингтон заявил, что европейские компании, работающие совместно с Россией над строительством газопровода, могут оказаться под санкциями. Такое заявление сделала зампомощника госсекретаря США по энергетической дипломатии Сандра Удкирк.

Удкирк, выступая в Берлине, сослалась на закон «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA), принятый в августе 2017 года. Согласно документу, под санкции могут попасть любые проекты России в сфере энергетики.

Представительница Госдепа также напомнила, что Штаты выступают против строительства газопровода по соображениям нацбезопасности. По ее словам, Москва может разместить следящие устройства по всему маршруту.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2018, 14:58
Оппозиционный политик Алексей Навальный выиграл дело в Европейском суде по правам человека.
15.11.2018, 12:17
Минобороны США нуждается в большем финансировании, чтобы противостоять в гонке вооружений с Россией.
Реклама