23:35
Москва
21 октября ‘18, Воскресенье

Хаспел принесла присягу как директор ЦРУ

Опубликовано
Фото: Youtube.com
Джина Хаспел
Джина Хаспел
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В штаб-квартире Центрального разведывательного управления США прошла церемония приведения к присяге нового директора Джины Хаспел.

На ней присутствовали президент США Дональд Трамп, вице-президент Майкл Пенс и другие представители администрации. Присягу на посту главы ЦРУ у Хаспел принял Пенс.

Ранее кандидатуру Хаспел на пост главы ЦРУ одобрило большинство членов сената Конгресса США. «За» высказались 54 сенатора из 100, против были 45 человек, один воздержался.

Хаспел ранее подвергалась критике за применение практики жестких допросов подозреваемых в террористической деятельности в центрах задержаний. В свое время она также руководила секретной тюрьмой ЦРУ в Таиланде.

Хаспел стала первой женщиной на посту директора ЦРУ и седьмым директором вообще (до нее пост занимали Портер Госс, Майкл Хайден, Леон Панетта, Дэвид Петреус, Джон Бреннан и Майк Помпео).

Место директора ЦРУ стало вакантно после того, как Трамп решил назначить Помпео на пост госсекретаря вместо Рекса Тиллерсона.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как в России изменились правила возврата водительских прав
Реклама

Мы рекомендуем
21.10.2018, 18:16
Бойцам украинской армии, прибывающим по ротации в Донбасс, подчас приходится совсем не сладко. И дело тут даже не в том, что передовая близко, а противник не дремлет. Дело становится «полный швах» тогда, когда подлости тебе чинят свои же.
21.10.2018, 16:46
Решение о выходе США из договора РСМД, которое президент Трамп озвучил накануне, останется одной из главных политических тем в ближайшее время. Однако в Белом доме всерьез задумались и о выходе из другого важнейшего договора в сфере глобальной безопасности – СНВ-3.
Реклама