05:46
Москва
19 июня ‘18, Вторник

Трамп подписал указ о новых санкциях против Венесуэлы

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Дональд Трамп подписал указ о запрете американским гражданам вести транзакции, относящиеся к государственному долгу Венесуэлы.

Как отметил представитель администрации США, этот указ закрывает для властей Венесуэлы «еще одну возможность для коррупции». Он пояснил, что указ не дает коррумпированным властям Венесуэлы определять неверную цену за госимущество и распродавать его в обмен за процент от сделки.

В ходе досрочных президентских выборов занимающий пост Николас Мадуро был переизбран. В общей сложности он получил более 5,8 млн голосов (около 68%). Оппозиция выборы не признала и заявила о массовых нарушениях.

Вице-президент США Майкл Пенс назвал прошедшие выборы «обманом». С ним согласились шесть стран G-20 и правительства стран «Группы Лимы».

В Министерстве иностранных дел России уже заявили, что призывы США к непризнанию победы Мадуро чреваты серьезной дестабилизацией ситуации в стране и вокруг нее.

«Призывы к непризнанию выборов – это призывы к созданию правительственного вакуума», – подчеркнули российские дипломаты.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

19.06.2018, 05:01
Сенат США принял в понедельник свой вариант проекта оборонного бюджета на 2019 год, который предусматривает прекращение участия Турции в программе производства американского истребителя пятого поколения F-35.
19.06.2018, 03:15
После окончания холодной войны Россия полностью открылась западным странам, но ее обманули, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова в интервью финскому изданию Hufvudstadsbladet.

Реклама