15:45
Москва
19 июня ‘18, Вторник

Захарова обвинила Запад в антисирийской авантюре

Опубликовано
Фото: Instagram.com/mid.rus
Мария Захарова
Мария Захарова
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Официальный спикер Министерства иностранных дел Мария Захарова обвинила страны Запада в том, что они затеяли антисирийскую авантюру.

Об этом она заявила на очередном брифинге. По ее словам, авантюру затеяли США и Великобритания, а также примкнувшие к ним Франция, Германия, Канада и Австралия.

Их действия могут нанести ущерб целостности Конвенции о запрещении химического оружия (КЗХО) и авторитету ОЗХО, уверена Захарова.

Она выразила надежду что государства, подписавшие КЗХО, дистанцируются от этого «инновационного» по отношению к Конвенции и ОЗХО политического проекта. Захарова подчеркнула, что это проект «чреват непоправимыми последствиями для глобального режима химразоружения и нераспространения химического оружия».

Ранее постоянное представительство РФ при ОЗХО заявило, что Запад, противодействуя российским инициативам в Совете Безопасности ООН по борьбе с химическим терроризмом, поощряет сирийских боевиков на применение отравляющих веществ.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

19.06.2018, 15:36
В ответ на решение США прекратить сотрудничество с Анкарой по поставкам истребителей F-35, турецкий премьер Бинали Йылдырым заявил, что Турция не останется без альтернативы.
19.06.2018, 15:07
Страны ОПЕК+ моли бы увеличить добычу нефти, учитывая рост спроса и стабилизацию цен на мировом рынке.

Реклама