21:13
Москва
17 декабря ‘18, Понедельник

ФИФА заступилась за Титиева

Опубликовано
Оюб Титиев
Оюб Титиев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генеральный секретарь ФИФА Фатма Самура заявила о своей глубокой обеспокоенности в связи с делом главы чеченского правозащитника Оюба Титиева.

В своем письме, адресованном 14 международным и российским правозащитным организациям, она отметила, что «правозащитники по общему правилу должны иметь возможность осуществлять свою деятельность свободно и не опасаясь негативных последствий для себя».

В письме, которое цитирует правозащитная организация Amnesty International, выражена надежда, что Титиеву будет обспечен справедливый суд.

Ранее несколько международных организаций обратились к ФИФА с письмом как-то отреагировать на ситуацию с Титиевым в свете того, что чемпионат мира по футболу пройдет в России.

Письмо подписали, среди прочих, Amnesty International, Human Rights Watch, Всемирная организация против пыток, а также представляющие Россию Комитет против пыток, Комитет «Гражданское содействие» и ЛГБТ-Сеть.

Титиев был задержан в Чечне в начале января. Его обвиняют в хранении наркотиков в крупном размере. Он свою вину не признает и настаивает, что наркотики ему подбросили.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Военнослужащих заставляют «добровольно» жертвовать на главный храм ВС России
Реклама

Мы рекомендуем
17.12.2018, 20:47
Пресс-служба Кремля опубликовала недостающие фрагменты стенограммы с заседания СПЧ с участием президента Владимира Путина.
17.12.2018, 19:56
Спецпредставитель Госдепа США на Украине Курт Волкер пообещал Киеву дополнительные поставки оружия.
Реклама