06:25
Москва
22 июня ‘18, Пятница

ФИФА заступилась за Титиева

Опубликовано
Оюб Титиев
Оюб Титиев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генеральный секретарь ФИФА Фатма Самура заявила о своей глубокой обеспокоенности в связи с делом главы чеченского правозащитника Оюба Титиева.

В своем письме, адресованном 14 международным и российским правозащитным организациям, она отметила, что «правозащитники по общему правилу должны иметь возможность осуществлять свою деятельность свободно и не опасаясь негативных последствий для себя».

В письме, которое цитирует правозащитная организация Amnesty International, выражена надежда, что Титиеву будет обспечен справедливый суд.

Ранее несколько международных организаций обратились к ФИФА с письмом как-то отреагировать на ситуацию с Титиевым в свете того, что чемпионат мира по футболу пройдет в России.

Письмо подписали, среди прочих, Amnesty International, Human Rights Watch, Всемирная организация против пыток, а также представляющие Россию Комитет против пыток, Комитет «Гражданское содействие» и ЛГБТ-Сеть.

Титиев был задержан в Чечне в начале января. Его обвиняют в хранении наркотиков в крупном размере. Он свою вину не признает и настаивает, что наркотики ему подбросили.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

22.06.2018, 05:50
Министры финансов стран еврозоны (Еврогруппа) согласовали в ночь на пятницу условия выхода Греции из запущенной в 2010 году программы финансовой помощи. В Брюсселе заявили об успешном завершении восьмилетней эпопеи вокруг греческого долгового кризиса.
22.06.2018, 04:26
Министерский мониторинговый комитет стран-участниц соглашения о сокращении добычи (ОПЕК+) по итогам заседания в четверг выдвинул рекомендации по увеличению добычи нефти участниками венской сделки на 1 миллион баррелей в сутки.

Реклама