00:17
Москва
22 октября ‘18, Понедельник

Китай позвал все страны на свою будущую космическую станцию

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Китая предложили всем желающим воспользоваться в будущем китайской космической станцией.

Постоянный представитель КНР в Вене Ши Чжунцзюнь заявил: «Китайская космическая станция принадлежит не только Китаю, но и всему миру». По его словам, будущей китайской орбитальной станцией смогут воспользоваться «все страны вне зависимости от их размеров и уровня развития».

Китай планирует завершить разработку собственной орбитальной станции в 2019 году. В эксплуатацию в полном объеме ее планируется ввести к 2022 году.

Сейчас на орбите находится пилотируемая орбитальная Международная космическая станция. Она является совместным проектом 14 стран.

Кроме него, действующей станцией является китайский пилотируемый аппарат «Тяньгун-2». С октября по ноябрь 2016 года он даже был обитаемым.

Лаборатория «Тяньгун-2» стала моделью для проверки технологий жизнеобеспечения для будущей китайской орбитальной станции.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как в России изменились правила возврата водительских прав
Реклама

Мы рекомендуем
21.10.2018, 18:16
Бойцам украинской армии, прибывающим по ротации в Донбасс, подчас приходится совсем не сладко. И дело тут даже не в том, что передовая близко, а противник не дремлет. Дело становится «полный швах» тогда, когда подлости тебе чинят свои же.
21.10.2018, 16:46
Решение о выходе США из договора РСМД, которое президент Трамп озвучил накануне, останется одной из главных политических тем в ближайшее время. Однако в Белом доме всерьез задумались и о выходе из другого важнейшего договора в сфере глобальной безопасности – СНВ-3.
Реклама