19:59
Москва
20 июня ‘18, Среда

Белый дом отложил санкции против Пхеньяна

Опубликовано
Фото: Flickr.com/whitehouse
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вашингтон решил отложить введение новых санкций в отношении Северной Кореи на фоне переговоров по вероятной встрече лидеров двух стран.

Об этом сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники. Один из источников сообщил изданию, что в Белом доме планировали объявить о новых ограничениях 28 мая, но отложили объявление на неопределенный срок.

В новый санкционный лист Министерства финансов США, по данным источников The Wall Street Journal, входили порядка 30 физических и юридических лиц. Среди них были российские и китайские организации, пишет издание.

Санкции предполагались как ответ на недавнюю агрессивную риторику лидера КНДР Ким Чен Ына. В связи с ней Трамп даже на прошлой неделе заговорил об отмене запланированного на июнь саммита. Однако уже день спустя лидер США отметил, что встреча все же не отменяется.

Тем временем на прошедших выходных состоялась встреча Ким Чен Ына с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином. Она стала второй после переговоров северокорейского лидера и президента Южной Кореи в апреле.

Встреча Трампа и Кима запланирована на 12 июня в Сингапуре.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

20.06.2018, 14:10
Европейская комиссия приняла документ, который вводит пошлины в размере 25% на импорт товаров из США на сумму в 2,8 млрд евро.
20.06.2018, 13:50
Министр обороны РФ Сергей Шойгу выступая на выездном заседании коллегии ведомства в Севастополе заверил, что Крым достаточно защищен, чтобы противостоять любой агрессии.

Реклама