01:56
Москва
22 октября ‘18, Понедельник

Трамп встретится с Абэ до саммита с Кимом

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Синдзо Абэ
Синдзо Абэ
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Японии Синдзо Абэ договорились о встрече в преддверии американо-северокорейского саммита.

Об этом сообщает корейское агентство Yonhap и японские СМИ. Такая договоренность достигнута в ходе телефонного разговора Абэ с Трампом.

Саммит Трампа с Ким Чен Ыном пройдет, как ранее было запланировано, 12 июня в Сингапуре.

На прошлой неделе мероприятие оказалось под угрозой, когда Трамп заявил, что отменяет саммит в связи с агрессивной риторикой Пхеньяна. В ответ руководство КНДР выступило с заявлением, в котором подчеркнуло, что желание провести встречу никуда не делось.

После этого Трамп заявил, что саммит может состояться, как и было обговорено. Предполагается, что основной темой встречи будет вопрос денуклеаризации Корейского полуострова.

Тем временем 28 мая стало известно, что США временно отказался от введения новых санкций в отношении Пхеньяна. Сделано это, чтобы разрядить обстановку между странами.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как в России изменились правила возврата водительских прав
Реклама

Мы рекомендуем
21.10.2018, 18:16
Бойцам украинской армии, прибывающим по ротации в Донбасс, подчас приходится совсем не сладко. И дело тут даже не в том, что передовая близко, а противник не дремлет. Дело становится «полный швах» тогда, когда подлости тебе чинят свои же.
21.10.2018, 16:46
Решение о выходе США из договора РСМД, которое президент Трамп озвучил накануне, останется одной из главных политических тем в ближайшее время. Однако в Белом доме всерьез задумались и о выходе из другого важнейшего договора в сфере глобальной безопасности – СНВ-3.
Реклама