06:11
Москва
22 июня ‘18, Пятница

Трамп встретится с Абэ до саммита с Кимом

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Синдзо Абэ
Синдзо Абэ
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Японии Синдзо Абэ договорились о встрече в преддверии американо-северокорейского саммита.

Об этом сообщает корейское агентство Yonhap и японские СМИ. Такая договоренность достигнута в ходе телефонного разговора Абэ с Трампом.

Саммит Трампа с Ким Чен Ыном пройдет, как ранее было запланировано, 12 июня в Сингапуре.

На прошлой неделе мероприятие оказалось под угрозой, когда Трамп заявил, что отменяет саммит в связи с агрессивной риторикой Пхеньяна. В ответ руководство КНДР выступило с заявлением, в котором подчеркнуло, что желание провести встречу никуда не делось.

После этого Трамп заявил, что саммит может состояться, как и было обговорено. Предполагается, что основной темой встречи будет вопрос денуклеаризации Корейского полуострова.

Тем временем 28 мая стало известно, что США временно отказался от введения новых санкций в отношении Пхеньяна. Сделано это, чтобы разрядить обстановку между странами.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

22.06.2018, 05:50
Министры финансов стран еврозоны (Еврогруппа) согласовали в ночь на пятницу условия выхода Греции из запущенной в 2010 году программы финансовой помощи. В Брюсселе заявили об успешном завершении восьмилетней эпопеи вокруг греческого долгового кризиса.
22.06.2018, 04:26
Министерский мониторинговый комитет стран-участниц соглашения о сокращении добычи (ОПЕК+) по итогам заседания в четверг выдвинул рекомендации по увеличению добычи нефти участниками венской сделки на 1 миллион баррелей в сутки.

Реклама