15:50
Москва
24 мая ‘19, Пятница

Абхазию признала Сирия

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сирия признала независимость Абхазии и установила с республикой дипломатические отношения.

Об этом сообщил в специальном заявлении президент Абхазии Рауль Хаджимба, передает «Интерфакс». Отношения между странами установлены на уровне посольств.

«Мы высоко ценим этот шаг руководства Сирии и уверены, что наши отношения будут развиваться в духе взаимного уважения и сотрудничества», – говорится в заявлении Хаджимбы.

Это «отражает их общее стремление развивать отношения во всех областях», отмечается в заявлении главы Абхазии. Хаджимба подчеркнул, что «этому событию предшествовала большая работа Министерства иностранных дел республики, посольства Абхазии в Москве и других ведомств республики».

Днем ранее состоялась трехсторонняя встреча послов Абхазии, Сирии и Южной Осетии, в ходе которой дипломаты согласовали текст и дату выхода коммюнике.

На данный момент, кроме Сирии, независимость Абхазии признали Россия, Никарагуа, Венесуэла и Науру. Кроме того, независимость региона признали Южная Осетия, Приднестровская молдавская республика, Нагорно-Карабахская республика и Донецкая народная республика.

Вануату и Тувалу входят в число стран, которые отозвали признание независимости (20 мая 2013 года и 31 марта 2014-го).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Кремле не вспомнили вклад Мэй в диалог Москвы и Лондона
Реклама

Мы рекомендуем
24.05.2019, 14:53
В администрации президента РФ прокомментировали новость об уходе Терезы Мэй с поста премьера Великобритании.
24.05.2019, 13:19
Единственное в краевой столице образовательные учреждение, где дети получают не только знания, но и православное воспитание, работает более 20 лет.
Реклама