23:57
Москва
20 октября ‘18, Суббота

США и страны Запада осудили признание Абхазии Сирией

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Исполняющая обязанности посла США в Тбилиси Элизабет Руд осудила признание Сирией независимости Абхазии.

Она заявила, что «Абхазия и Южная Осетия являются неотъемлемой частью суверенной территории Грузии». Она пояснила, что в Вашингтоне рассматривают признание независимости этих регионов как «нарушение территориальной целостности Грузии».

Она добавила, что есть «конкретные последствия, которые следуют за подобными признаниями». По словам посла, всему международному сообществу стоит объединить усилия для поддержки территориальной целостности Грузии.

Глава представительства ЕС в Грузии Янош Херман также осудил решение Дамаска касательно Абхазии. «Евросоюз полностью поддерживает территориальную целостность и суверенитет Грузии в рамках ее международно признанных границ», – подчеркнул он.

С аналогичным заявлением выступил и посол Франции в Грузии Паскаль Менье.

29 мая глава Абхазии Рауль Хаджимба заявил о том, что Дамаск признал независимость республики и установил с ней дипломатические отношения на уровне посольств. Кроме России и Сирии, независимость Абхазии ранее признали Никарагуа, Венесуэла и Науру.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Это печально: Белый дом прокомментировал признание саудитов в убийстве Хашукджи
Реклама

Мы рекомендуем
20.10.2018, 18:48
По церковным канонам тот, кто признает раскольников, сам попадает в раскол, пояснил глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.
20.10.2018, 16:42
Трое из пострадавших во время нападения в Керчи остаются в крайне тяжелом состоянии. Об этом в субботу днем сообщили в российском Минздраве.
Реклама