14:54
Москва
21 октября ‘18, Воскресенье

Суд отказал Саакашвили в иске к МВД Украины

Опубликовано
Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Окружной административный суд Киева отказался удовлетворять иск лидера партии «Рух новых сил» Михаила Саакашвили к Министерству внутренних дел Украины.

Политик требовал признать незаконным и недействительным приказ МВД, которым было отменено решение о приобретении им гражданства Украины, сообщает пресс-служба суда. Суд посчитал, что, «учитывая формальное соответствие указанного акта требованиям законодательства», в иске Саакашвили можно отказать.

Гражданство Украины Саакашвили получил в 2015 году по указу президента страны Петра Порошенко. Тогда же он автоматом лишился грузинского гражданства. Однако уже в июле 2017-го Порошенко новым указом лишил Саакашвили гражданства Украины, когда тот находился в США.

На это политик ответил тем, что 10 сентября пересек польско-украинскую границу в окружении своих сторонников. В том же месяце суд посчитал Саакашвили виновным в незаконном пересечении границы.

Уже в январе Окружной административный суд Киева отказал Саакашвили в иске к управлению Государственной миграционной службы в Киевской области. Иск он подал из-за отказа в предоставлении ему статуса лица, нуждающегося в дополнительной защите.

Саакашвили планировал обжаловать и это решение, однако 12 февраля политик был задержан в ресторане «Сулугуни» в центре Киева. После этого его доставили в аэропорт «Борисполь» и отправили на самолете в Польшу, с территории которой он в свое время и попал на Украину.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как в России изменились правила возврата водительских прав
Реклама

Мы рекомендуем
21.10.2018, 14:51
Анкара обещает представить «всему миру» доказательства по делу об убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашукджи. Судя по всему, новые материалы подтвердят причастность к преступлению Саудовской Аравии.
21.10.2018, 13:28
Только за последние полтора года при пожарах на военных складах Украина потеряла в три раза больше боеприпасов, чем почти за пять лет боевых действий в Донбассе.
Реклама