08:25
Москва
17 октября ‘18, Среда

Тымчук раскусил «многоходовочку» Путина в Азовском море

Опубликовано
Дмитрий Тымчук
Дмитрий Тымчук
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук заявил, что агрессия РФ в Азовском море – далеко не первая подлая попытка всадить нож в спину Украине.

На своей странице в Facebook он написал, что рассматривает действия России в Азовском море по блокированию украинских портов как очередную «многоходовочку» в духе Кремля. По его словам, она основана на шантаже Киева для решения стратегических вопросов, связанных с обеспечением жизнедеятельности черноморской военной базы РФ в Крыму.

Тымчук предложил такую логику: блокирование портов прогнозируемо повлечет многомиллионные убытки для украинской экономики и потерю тысяч рабочих мест в Запорожской и Донецкой областях. По его мнению, усложнение и удорожание логистики, и, как следствие, удар по конкурентоспособности украинского бизнеса – важный для Москвы фактор для дестабилизации ситуации в регионе.

«Параллельно мы видим раскручивание Москвой карты «украинской террористической угрозы» для Крыма, и попытки дестабилизации ситуации в Херсонской области», – добавил он.

Задававшись вопросом, зачем это нужно президенту России Владимиру Путину, Тымчук сам дал ответ: «Под любым предлогом усадить Киев за стол переговоров и попытаться выбить из него возобновление водоснабжения Крыма».

Журналист полагает, что Украина стоит на пороге массированного давления со стороны Кремля по всем направлениям – политическому и военному, экономическому, «гуманитарному» и др. При этом, как считает Тымчук, будут использованы все средства российских спецслужб – от агентуры в регионах до проплаченных «друзей России» в международных организациях.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мимо Euro-2019 и ОИ-2020: молодежная сборная России снова не смогла
Реклама

Мы рекомендуем
16.10.2018, 17:33
В понедельник в Минске Синод РПЦ решил разорвать отношения с Константинополем.
16.10.2018, 17:16
В России существуют сотни благотворительных фондов, которые занимаются сбором пожертвований для тяжелобольных детей. Среди фондов, действительно занимающихся важным спасительным делом, есть и такие, которые бессовестно паразитируют на болезни детей.
Реклама