18:03
Москва
22 июня ‘18, Пятница

Суд в Киеве назвал имя организатора убийства Бабченко

Опубликовано
Аркадий Бабченко
Аркадий Бабченко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Шевченковский районный суд Киева назвал имя предполагаемого организатора покушения на убийство российского журналиста Аркадия Бабченко.

Его зовут Борис Львович Герман, говорится в сообщении аккаунта суда в Facebook. Он обвиняется по статьям 14,27 и 258 УК Украины.

Ранее глава Службы безопасности Украины Василий Грицак, заявил, что гражданин Украины был завербован спецслужбами России для нахождения исполнителя убийства.

Сам Бабченко отметил, что согласился принять участие в спецоперации СБУ, которая готовилась несколько месяцев, так как «выбора особо не было».

Вечером 29 мая СМИ сообщили об убийстве российского журналиста. Однако уже на следующий день СБУ явила миру живого Бабченко в ходе специального брифинга.

В России ряд политиков уже назвали инсценировку убийства Бабченко провокацией против Москвы.

Борис Герман – исполнительный директор украинско-немецкого совместного предприятия «Шмайсер», единственного негосударственного предприятия по производству оружия на территории Украины. При этом сам Герман известен своей волонтерской деятельностью для нужд АТО.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

22.06.2018, 17:37
22 июня в России – День памяти и скорби. В этот день в 1941 году Вторая Мировая война пришла в СССР. Германия без предупреждения атаковала советскую границу, положив начало одной из самых кровопролитных кампаний в истории.
22.06.2018, 16:58
Матч второго тура группового этапа ЧМ-2018 между командами Бразилии и Коста-Рики завершился со счетом 2:0.

Реклама