17:11
Москва
21 сентября ‘18, Пятница

Пучков назвал Эстонию мышью и посоветовал ей не лезть на слона

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Переводчик и блогер Дмитрий Пучков (он же Гоблин) посмеялся над заявлением экс-президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса, что Россия может лишиться контроля над частью территории.

Ранее Ильвес, отвечая на вопрос журналиста о степени военной угрозы со стороны РФ, заметил: «Россия может атаковать Эстонию, но вскоре после этого она может потерять даже Омск и Томск». Тут Ильвес имел в виду, что агрессия РФ против Эстонии будет расценена как агрессия против НАТО (сообразно 5 статье Устава Альянса).

«Такой страшный господин Ильвес, так бровями шевелит, что вся Россия замерла в ужасе», – прокомментировал Пучков заявления эстонского политика Федеральному агентству новостей.

Он отметил, что Россию можно сравнить со слоном, а Эстонию – с маленькой мышью. «Если мышь думает, что она может как-то вредить слону – это глубочайшее заблуждение», – подчеркнул блогер.

Он также предупредил Ильвеса о том, что не стоит делать излишне агрессивных заявлений в отношении РФ. «От соседа никуда не денешься и поэтому гораздо лучше жить в мире», –  отметил Пучков.

Ильвес занимал пост президента Эстонии с 2006 по 2016 год.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.09.2018, 11:55
Главу стройкомпании «Инженерные системы» Сергея Сластихина объявили в розыск по делу о крупном хищении.
21.09.2018, 10:46
Предполагаемых виновных в происшествии в Солсбери могли арестовать в Нидерландах после шпионажа за лабораторией в Швейцарии.
Реклама