22:43
Москва
20 октября ‘18, Суббота

Эксперт рассказал, кому выгодно возвращение России в G8

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Германии может быть выгодно возвращение России в формат G8 («Большой восьмерки»), хотя в Кремле и заявляют, что не горят желанием возвращаться.

Такое мнение высказал доцент кафедры интеграционных процессов МГИМО Александр Тэвдой-Бурмули. В своем интервью «Экономике сегодня» он отметил, что ранее с таким предложением выступила лидер немецкой парламентской партии «Левые» Сара Вагенкнехт.

Однако пока возвращение России в G8 маловероятно, уверен эксперт. Он объясняет это тем, что внутриполитический кризис на Украине, который привел к охлаждению отношений между Москвой и коллективным Западом, еще не преодолен.

«В Москве это все прекрасно понимают, что видно и по данному заявлению Пескова», – отметил Тэвдой-Бурмули. Несколько часов назад пресс-секретарь президента РФ заявил, что Москве не актуально G8 при наличии формата G20.

По словам эксперта, такие форматы, как G8 и G20, позволяют проговаривать важные позиции для страны, которые после этого уже можно будет конкретно обговаривать в переговорном процессе. Однако никаких обязывающих документов на уровне G7/G8 и G20 не принимается, пояснил Тэвдой-Бурмули.

«Выход России из G8, в любом случае, снизил возможности для прокачивания наших национальных интересов на международной арене, и это крайне важный и существенный факт», – резюмировал эксперт.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Это печально: Белый дом прокомментировал признание саудитов в убийстве Хашукджи
Реклама

Мы рекомендуем
20.10.2018, 18:48
По церковным канонам тот, кто признает раскольников, сам попадает в раскол, пояснил глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.
20.10.2018, 16:42
Трое из пострадавших во время нападения в Керчи остаются в крайне тяжелом состоянии. Об этом в субботу днем сообщили в российском Минздраве.
Реклама