17:04
Москва
21 октября ‘18, Воскресенье

В Казахстане предложили создать «шелковый» аналог Шенгена

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Казахстане предложили заключить в Центральной Азии аналог «шенгенского соглашения».

С таким предложением выступила председатель комитета по международным отношениям, обороне и безопасности сената парламента Казахстана Дарига Назарбаева, старшая дочь президента страны.

По ее словам, создание безвизового пространства сможет «стимулировать не только развитие туризма Казахстана и Узбекистана, но и приезд туристов из дальнего зарубежья». Последним будет проще «увидеть все достопримечательности Центральной Азии сразу».

Для этого-то и нужно создавать общую визу, уверена Назарбаева. Своими соображениями она поделилась с журналистам после встречи членов комитета сената с узбекскими коллегами.

Для азиатского «шенгена» Назарбаева даже уже предложила название – «Silk viza» (Шелковая виза). Оно обусловлено тем, что через Центральную Азию в свое время пролегал Великий шелковый путь – один из крупнейших и важнейших торговых маршрутов Средневековья.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как в России изменились правила возврата водительских прав
Реклама

Мы рекомендуем
21.10.2018, 16:46
Решение о выходе США из договора РСМД, которое президент Трамп озвучил накануне, останется одной из главных политических тем в ближайшее время. Однако в Белом доме всерьез задумались и о выходе из другого важнейшего договора в сфере глобальной безопасности – СНВ-3.
21.10.2018, 14:51
Анкара обещает представить «всему миру» доказательства по делу об убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашукджи. Судя по всему, новые материалы подтвердят причастность к преступлению Саудовской Аравии.
Реклама