20:08
Москва
16 июня ‘19, Воскресенье

Горбачев назвал необходимой встречу Путина и Трампа

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Михаил Горбачев
Михаил Горбачев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Единственный в истории президент СССР Михаил Горбачев призвал безотлагательно подготовить встречу глав России и США.

Он заявил, что отсутствие полноценных переговоров между лидерами двух сверхдержав «совершенно ненормальное» явление, передает «Экономика сегодня».

Свою мысль он высказал в ходе приветствия участников конференции, организованной в его именном фонде. Конференция была посвящена 30-летию приезда в Москву 40-го президента США Рональда Рейгана.

Горбачев подчеркнул, что «надо наверстывать упущенное», так как переговоров на высшем уровне не было ни в 2017 году, ни в первой половине 2018-го. Экс-президент СССР полагает, что сторонам надо определить наиболее значимые вопросы для повестки встречи.

Сам он полагает, что такими вопросами являются «проблемы обуздания гонки вооружений, стратегической стабильности, подтверждения соглашений о сокращении вооружений». Горбачев выразил уверенность: для проведения встречи лидеров стран с актуальной повесткой «нужен сильный импульс».

Ранее Владимир Путин связал затягивание встречи с Дональдом Трампом с внутриполитической ситуацией в Штатах. В свою очередь пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков указал на отсутствие исходящей из Вашингтона инициативы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Зеленский пообещал залить ДНР и ЛНР иностранными инвестициями
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
16.06.2019, 18:16
История со строительством храма в центре Екатеринбурга официально завершена – местная епархия официально отказалась от строительства культового сооружения в сквере у драматического театра, что вызвало резкое недовольство местных жителей.
Реклама